12:42 

Шерочка
Мое первое и единственное близкое общение с младенцем произошло в студенческие годы.

Я зашла к одной милой пожилой женщине выпить чаю и поговорить - она всегда очень радовалась моим визитам, а мне было по пути с работы. А у нее уже сидела жена племянника с маленьким сыном. Не знаю точно, сколько ему было - кажется, год. Может, чуть больше, может, чуть меньше.

Мы были знакомы постолько-поскольку, поэтому я совершенно не ожидала, что после традиционного обмена любезностями мамаша вдруг скажет: "А хочешь подержать Егорку?"

Вот чего я уж точно не хотела в жизни, так это держать на руках Егорку.
Это даже слабо сказано. Перспектива объятий с данным конкретным младенцем пробудила в моей душе древний экзистенциальный ужас. По-моему, даже волосы на голове зашевелились.

Я честно пыталась отказаться - разве что не матом. Но дамочка упорно не желала понять ни слова, ни перекореженное выражение лица и совала мне своего ребенка с упорством коммивояжера.

Короче, эти три минуты наедине с Егоркой вошли в топ 10 самых жутких ощущений моей жизни.

Во-первых, Егорка был тяжелым. Но это, пожалуй, наименьший его недостаток.
Во-вторых, по форме он напоминал большой мешок с чем-то теплым, а по ощущению - какое-то желеобразное животное, и как его держать - я понятия не имела. Ужасно не хотелось случайно превратить это существо в инвалида, хотя есть подозрения, что мамаша вряд ли заметила бы даже неестественно вывернутую шею.

И в-третьих, Егорка был беспросветно туп и амебен. По крайней мере, такая у него была морда лица.
И мне было дико страшно, что сейчас его вырвет или он сходит себе в штаны, как в малобюджетных американских комедиях. А я его тут на коленях держу.

Кстати, не совсем беспочвенные подозрения, как выяснилось позже. Когда Егорке было 3 года, он всё еще гадил себе в штаны всякими разными способами, коих у человека два. Последствия памперсов и тупой мамаши.

Впрочем, есть ощущение, что мне просто не повезло. Будь на месте Егора Сергеича какой-нибудь трогательный глазастый улыбчивый малыш, я бы, может, и радовалась. И зажмякала бы его с удовольствием, тем более что дети меня за что-то нежно любят.

И под занавес - Ксения Собчак после общения с группой детей от 3 до 5 лет:
"Говорят, что дети понимают, когда человек их терпеть не может. *пауза* Ни хрена они не понимают".

URL
Комментарии
2009-11-12 в 12:49 

он ел одну лиштрафку
этожеребенок!(c) :lol:

2009-11-12 в 13:37 

Шерочка
kiss_me_kate, этот факт не компенсирует моих моральных страданий! :-D

URL
2009-11-12 в 13:53 

он ел одну лиштрафку
проклятая чайлдфри!!! не оценила оказанного тебе высокого доверия и не познала всего счастья держания егорки:lol::lol::lol:
поражаюсь с некоторых сферических мамаш в вакууме - дали ж понять, что не горят желанием тискаться с ее пупсом О.о ан нет же....

:kkk: и вообще на кол овуляшек и быдлородителей, ростящих быдлодетей *о своем о женском*

2009-11-12 в 14:53 

Шерочка
kiss_me_kate, Егорку жаль, если честно. Ведь он-то ни в чем не виноват.

URL
2009-11-12 в 23:48 

Добрая сволочь © Хафа / Едактор © Жу
Шерочка, оооо, кааак я тебя понимаю! У самой был подобный опыт. Только я пыталась в троллейбусе уступить место даме с маленьким ребёнком, а она вместо того, чтобы усесться, посадила свою девочку мне на колени... Девочке было года 1,5-2, наверное, но ощущения были те же, что и у тебя.
И с тех пор меня мучает вопрос: чем руководствовалась та женщина, сажая собственного ребёнка на руки незнакомого ей человека? О_о
И, кстати, да, у меня была моральная травма. А ещё я не понимаю людей, которым нравится сюсюкаться с детьми, ибо я не то чтобы сюсюкаться, а в принципе детей не очень люблю. А вот они-то как раз меня за что-то нежно любят. Особенно дети лет 3-5.
ППКС Ксюши Собчак.

2009-11-13 в 15:34 

Шерочка
Voluminus,
она вместо того, чтобы усесться, посадила свою девочку мне на колени...
это вообще пипец!
Я думаю, некоторые родители настолько обожают своих кровинушек, что они и представить не могут, как все остальные люди способны не обожать это чудесное дитя. Даже если дитю уже 40 лет, оно лысое и с пивным брюшком и работает вахтером общественного туалета.

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная