23:23 

Печеньки!

Шерочка
Как обещала, сообщаю первый из двух рецептов печенек, с которым справится даже головоногий моллюск. С точки зрения кулинарии я нахожусь аккурат на этой ступени эволюции.

200 г творога (любого),
200 г муки (высшего сорта),
разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
100 г масла,
100 г сахара,
1 яйцо.

По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи. Я делала с грецкими орехами - очень вкусно.

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (короче, что захотите). Все перемешать. Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т.к. тесто густое. Чайной ложкой выложить на противень, на пекарскую бумагу, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).
Пока печенье остывает, можно заварить чай.

Если будете печь, поделитесь впечатлениями.

URL
Комментарии
2009-10-26 в 08:43 

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
а пекарская бумага - этачо? можно просто противень маслом смазать?

2009-10-26 в 12:57 

Шерочка
Квесадиллера, не, не получится, нужна именно специальная бумага. Она такая матовая, продается в рулонах и называется "Бумага для запекания".
От нее потом печеньки отдирать удобно.

URL
2009-10-26 в 22:30 

Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
хм-хм. а у нас фольга только. посмотрю в магазине)
и ищо вопрос эксперту: а в рецепте нет количества гашеной соды, которое нужно для печенек? обошла сейчас кучу магазинов, не нашла разрыхлителя

2009-10-27 в 12:17 

Шерочка
Квесадиллера, нету =( Думаю, что треть чайной ложки максимум.

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная