12:21 

Шерочка
Раздражитель №1 в этом году - безусловно, крики и слезы вокруг строительства газпромовской башни в Питере.

Т.е. пустырь и промзона всех устраивали, а как только в городе собрались построить нормальное здание, сразу началось. И проект не художественный, и вид им портит - я посмотрела на этот вид на фотках. Вот ведь убожище так убожище, только башня его и спасет.
А то один сплошной февраль-достать-чернил-и-плакать.

Питерцы, вот скажите - вас эта фигня и правда колебет?
Реально больше нечем себя занять?

URL
Комментарии
2009-10-19 в 12:38 

TaMi
>< Bow ties are cool
тут такое дело. в начале, заручаясь одобрением горожан, они сделали фотки, как оно будет смотреться в питерских перспективах. и сделали фейк. на самом деле эту башню будет видно из центра, а это не айс. тут такой шум поднимается, если вдруг какое-то строительство вдруг вылазит из-за исторических перспектив. само по себе здание может быть как угодно хорошо, но торчать оно не должно в угоду алчности строителя. значит надо строить ниже.
ну а само место строительства довольно мерзкое. если его облагородят, то это только хорошо. плюс новые рабочие места. промзона уж точно выиграет. сам тот район исторической ценности не представляет и строительство современного здания его не испортит. он там визуально чем-то на Москву похож, так что не жалко)

2009-10-19 в 12:46 

Шерочка
TaMi,
ну, т.е. фишка в том, что башню будет видно из центра города - и все? Вся война в этом состоит?

Мерзкие журналюги опять из искры возгорели пламя =(

URL
2009-10-19 в 13:11 

TaMi
>< Bow ties are cool
Шерочка
изначально был обман и ввод в заблуждение. я лично не против какой-то там башни где-то там. но на самом деле она не далеко от центра. т.е. буквально за мостом центр и начинается. просто так уж вышло, что там была промзона. ну и что. у нас и в центре такое есть - верфи. выглядит не очень аппетитно, но оно же не 200 или сколько там метров в высоту. и с основных открыточных точек этого не видно. а башню будет видно. и это очень плохо. это явно не на имидж исторического центра пойдет.
из всего можно раздуть слона. но факт есть факт. кто-то хочет откатов, кто-то справедливости, кто-то ничего не хочет, но его подначивают. в итоге шумиха. строили бы свою башню так, чтобы ее не было видно. да всем бы по барабану было. хотя откаты все равно бы хотели)

с другой стороны, если газпром построили свое здание (не свечку конечно, а нормальное, в стиле центра) около меня и за их счет уже работало бы метро, то плевать мне было бы на все. а то это метро ждем уже 20 лет и опять строительство встало(((

2009-10-19 в 13:51 

Шерочка
TaMi, ты знаешь, у меня такое ощущение, что об имидже исторического центра пекутся только питерцы. Туристам, как мне кажется, наоборот, будет в радость на небоскреб посмотреть.

И вообще удивительно, что Газпром пожмотился на нормальную рекламную кампанию своей башни. Как-то тупо они все сделали. Будто ехали на бульдозере по своим делам, никого не трогали, и вдруг ба-бац - и в Питер врезались со всей дури.

URL
2009-10-19 в 13:55 

>< Bow ties are cool
Шерочка не думаю, что туристам нужна эта башня. сюда едут посмотреть именно на исторический город. а с дурацкой макушкой мы превратимся в непонятно что. я не знаю, как у нас дела обстоят с ЮНЭСКО, но они нам этого точно не простят

2009-10-19 в 14:50 

falconsy
Ваша мама родила себе еду (с)
Я за башню, и мне пофигу, где она стоит и что заслоняет.
Не вижу ничего плохого в том, что в городе будет стоять огромное здание - это как минимум прикольно. И некоторым кажется, что красиво. Мне, кстати, тоже.
Но думаю, что ее не построят - сопрут деньги где-то на этапе между нулевым циклом и тридцатым этажом ).
А потом сдохнет или ишак, или падишах, или Ходжа Насреддин.

2009-10-19 в 15:42 

Шерочка
TaMi, вот, я же говорила, что питерцы плохо понимают туристов =) Это как Эйфелева башня - парижане ее ненавидели, а иностранцы приезжали посмотреть =)
VerySorry, :friend:

URL
2009-10-19 в 16:08 

>< Bow ties are cool
Шерочка я думаю, что мнение питерцев во всех этих делах не имеет никакого значения. а как насчет Лувра? пирамиды из стекла - это само по себе красиво, но во дворе Лувра!!! омг чем они думали вообще. как им удалось этот проект пропихнуть?!

2009-10-19 в 17:44 

Шерочка
TaMi, это ты про МакДональдс?
Он везде без мыла влезет =) И пирамиды протащит :lol:

Основной бизнес компании МакДональдс заключается в приобретении недвижимости в лучших местах крупных городов. В этой недовижимости они открывают свои рестораны, под которые берут кредиты для покупки новой недвижимости. И т.д.
Прикинь, сколько стоит здание во дворе Лувра? Можно несколько миллионов долларов отдать на взятки - оно всё равно окупится.

URL
2009-10-19 в 17:53 

TaMi
>< Bow ties are cool
нет я про вход в музей, который оформлен стеклянными пирамидами

2009-10-19 в 18:48 

Шерочка
TaMi, о, а вот в этом-то какой смысл? Чем им прежний не нравился?

URL
2009-10-19 в 19:28 

TaMi
>< Bow ties are cool
Шерочка ну он супер-пупер современный, удобный, с хорошей пропускной способностью и все такое. короче выглядит как подъемная стоянка во дворе дворца

2009-10-20 в 11:53 

Шерочка
TaMi, вот ведь людям заняться нечем...

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная