16:25 

Шерочка
А если люди не могли спастись вообще, то министр энергетики должен подать в отставку.
Ну, это в нормальных странах должен, конечно. У нас не подаст.
Но если все такие умные, то почему МЧС об этом не пишет - "живых в машинном зале быть не может".
Система вентиляции не затоплена, кстати. Вот об этом МЧС пишет.
Я, кстати, Евроньюз смотрела сегодня - как раз про воздушные мешки с людьми.

И, если совсем по-нормальному, то надо просто дать информацию в новостные ленты. Потому что я вот сегодня раз пять заходила на lenta.ru и не видела там ничего про насосы, бетон и прочая. Пока не увижу официальной, буду считать всё остальное домыслами.

И не надо этого "ищите и обрящете". У МЧС есть пресс-служба - пусть работает, им за это платят.

Хотя вот это меня умиляет: "Кроме того, глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что люди, распускавшие сплетни по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, должны быть найдены". Блин, ну как не в России люди живут, право слово! Да весь город эти сплетни распускал, потому что нормальный адекватный человек готовится к худшему.

URL
Комментарии
2009-08-19 в 16:40 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
и не видела там ничего про насосы, бетон и прочая
www.1tv.ru/newsvideo/150019

По поводу откачки (непосредственно сайт интерфакс):
www.interfax.ru/society/txt.asp?id=96137

2009-08-19 в 16:43 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
А лента.ру не слишком оперативна, я уже не раз эта наблюдала. И работает она по данным тех же интерфакса и так далее. Надо смотреть по информ-агентствам, которые непосредственно работают на сбор информации, а не по обзорникам. У нас они еще слишком неоперативно работают (

2009-08-19 в 16:43 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
И, кстати, на ленте.ру считать официальной инфу тоже нельзя )
Вот пресс-служба МЧС - это да.

2009-08-19 в 16:46 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
И, кстати, МЧС никогда не заявит, что живых быть не может. Пока они не найдут все тела, если действительно все мертвы. Они не имеют право голословно заявлять.

2009-08-19 в 17:10 

( . )( . )админ
Пока не увижу официальной, буду считать всё остальное домыслами

Ха. Официальной можно вообще не дождаться. У нас принято неудобную информацию скрывать, а если просочится - уничтожать. Причем схема отработана уже почти идеально.

2009-08-19 в 18:28 

Шерочка
Ayumi-hime,
пост-то был написан на тему "тупых людей, перепостящих бред". Понимаешь, когда PR-служба не хочет, чтобы люди разносили панику, она выбивает из новостных лент оперативное размещение. Ты же не думаешь, что в Ленту позвонит пресс-служба МЧС, а Лента их пошлет?
Я заходила на сайт МЧС, смотрела про 2-метровый бетон и отсутствие воздушных мешков - не нашла. Нашла только про незатопленные участки.
И, как я уже говорила, Евроньюз рассказывал о том, что шанс выжить у людей был. Я как-то Евроньюзу больше верю, чем Первому каналу.

2(che)n,
тогда в чем разница между одним бредом и другим?

URL
2009-08-19 в 18:39 

( . )( . )админ
Шерочка не понял вопроса.

Если вы хотите знать правду - в официальных источниках ее искать бесполезно. Проверенно неоднократно. Официальные источники выдают только разрешенную информацию, и часто эта информация в корне не соответствует действительности. Что поделаешь, это пошло еще с советских времен.

2009-08-19 в 18:47 

Шерочка
2(che)n,
переформулирую: если МЧС как официальный источник не дает правильную информацию, то кто ее даст? В чем принципиальная разница между слухами и подредактированной официалкой?

URL
2009-08-19 в 19:20 

( . )( . )админ
Да никакой разницы нет. Вопрос кому верить? Тут каждый сам для себя решает.

Я помню какая информация давалась официально и по всем СМИ во время наводнения в Новороссийске и как было на самом деле. Еще могу припомнить пожар в офисе Сбербанка во Владивостоке. Тоже 2 большие разницы между тем что было на самом деле и тем что попало в СМИ.

   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная