12:26 

Шерочка
Я не дух не переношу РПЦ. Даже не знаю, что выбешивает меня больше - чиновники или представители православной церкви. Уверена, что и там, и там есть достойные люди, которые заслуживают уважения и тыды, но почему-то я с ними никак не могу пересечься.

Хит недели от РПЦ:
Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.

Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.

У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.

А теперь внимание! Патриарх расскажет вам об истинных ценностях:

Как сообщалось, в эфире телеканала "Интер" патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.
"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей.

Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/392205/cat/42

URL
Комментарии
2009-07-31 в 13:01 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
Ммммн, как интересно.да, ему об этом и говорить...

2009-07-31 в 13:09 

может, подарок? он тдостаточно высокая особа, чтобы ему могли делать такие презенты) Не думаю, что Кирилл их сам купил)))

2009-07-31 в 16:10 

Шерочка
др. Мураки,
оооо, он вообще любит поговорить.
Lady_orange,
тогда почему наш образец морали не передал их на благотворительные нужды? А себе купил бы Swatch.
Они СТОЛЬКО бабла зарабатывают, мы даже представить себе не можем. Это же целый холдинг. Например, "Святой источник" им принадлежит. А траты у них какие? На стройку и ремонт собирают с народа, обслуживание затратных храмов на бюджете государства, даже копеечные свечки продают. Налоги не платят. Так что батюшки не зря себе Мерсы покупают. И Брегеты.

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная