15:42 

Шерочка
Показатель феминности: 15
Показатель маскулинности: 11
Индекс андрогинности: 4

Вы — андрогинная женщина

Андрогинность – проявление человеком одновременно феминных (женственных) и маскульнных (мужественных) черт при адекватном половом самосознании и отчетливой половой идентичности. Т.е. мужчина осознает себя мужчиной, но в зависимости от ситуации может проявлять феминные или маскулинные черты (аналогично с женщинами). Люди с андрогинным психологическим полом лучше адаптируются к новым условиям, быстрее ориентируются в неожиданных ситуациях. Это связано с тем, что их модели поведения наиболее разнообразны по сравнению с исключительно феминным или исключительно маскулинным поведением.
Андрогинность в большей степени встречается у женщин. Это объясняется культурно-историческим развитием России, при котором феминная модель поведения не всегда была эффективна, и женщины были вынуждены использовать мужскую модель поведения для повышения своей эффективности. Мужчины с андрогинным психологическим полом встречаются реже маскулинных мужчин, и по сравнению с ними более гибкие в общении и установлении социальных контактов.
Андрогинность часто встречается у людей старше 30 в связи с карьерным ростом, профессиональной зрелостью и появлением детей, что требует проявления как феминных, так и маскулинных качеств.

тест

URL
Комментарии
2009-06-08 в 15:50 

Merpooh
Всё хорошее находится само!
Как-то грустно это всё...

2009-06-08 в 16:40 

Шерочка
Merpooh, ну почему =) по крайней мере, у меня не "неопределенный пол", как у 29% женщин, проходивших тест =)

URL
2009-06-08 в 16:49 

Merpooh
Всё хорошее находится само!
Да нет, я про тенденции эти...

2009-06-09 в 18:36 

Шерочка
Merpooh, да... тяжело, когда мужчины не как мужчины

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная