Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Шерочка
Заканчивается срок действия загранпаспорта, и это, товарищи, крайне грустный факт.

Потому что дебильное законодательство нашей Родины направляет меня в Екатеринбург.
Два раза - сдавать и получать.

Сам по себе Екатеринбург не столь ужасен, тем более есть мысль зайти на радио.
К Максу.

Здесь должна быть долгая пауза, потому что при мысли о Максе у меня мурашки по коже. Приятные такие мурашки.

Но оформление загранпаспортов в Екатеринбурге - это такой глобальный ППЦ, что кроме как матом о нем не сказать.
А матом я не умею по причине строгого воспитания.
Всё как в старые добрые советские времена - километровые очереди, давка, бои без правил и прочие прелести дегенеративной бюрократической системы.

Вообще все государственные заведения: от больниц до УФМС вызывают у меня целый ряд психосоматических симптомов - от внезапной слабости до тошноты. Сейчас вот подумала о них, и аж затрясло.
Понимаете, я ненавижу чиновников. Я бы их перестреляла, я бы очень хотела с размаху бейсбольной битой врезать каждой омерзительной бабе, которая строит из себя королеву бензоколонки и хамит, хамит, хамит. Людям-то деваться некуда.
Сижу, медитирую, мол, сделай вдох, а теперь выдох, ты тут не навсегда, надо всего лишь получить справку/оформить документы. А в голове картина, как я забиваю эту хрень в человеческом образе насмерть тяжелыми ботинками с железными каблуками. Причем не пристреливаю, это слишком быстро, а именно забиваю - соб-ствен-но-нож-но. Вы просто не представляете, сколько удовольствия мне доставляет эта красочная картина.
Речь не о конкретном человеке сейчас, а о целой категории населения.

Я лично думаю, что это желание свидетельствует о начале психического заболевания. Поэтому необходимо выделить из бюджета сумму на посещение психотерапевта. Но проблема в том, что эта сумма уйдет как раз на оформление загранпаспорта.
Т.е. в ближайшее время снова влиться в ряды людей с нормальной психикой мне не грозит, и вот это-то и вызывает во мне ту самую грусть, о которой я говорила в первом предложении своего поста.
Разумеется, облом с летней поездкой к морю энтузиазма не прибавляет.

Поэтому граждане-екатеринбуржцы, возможно, у кого-то из вас есть знакомые, способные быстро оформить загранпаспорт? Или хотя бы просто оформить загранпаспорт без этих ужасных мучений. Я готова заплатить, сколько нужно. Я даже готова приехать в Екб, кинуться на шею этому человеку и признаться в вечной дружбе.
Видите, насколько всё плохо.
Спасите.

URL
Комментарии
2009-05-15 в 12:14 

TaMi
>< Bow ties are cool
а разве не запретили турфирмам оформлять? только лично вроде делали

2009-05-15 в 12:41 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
TaMi

Может, дело в прописке( Я в последний раз, когда паспорт получала, была по экономическим причинам прописана у бабушки в деревне. Там идиотки, оформлявшие по полтора документа в день с перерывами на чай, ошиблись, приписав мне другой город проживания, пришлось получать заново(((

Шерочка

Я поспрашиваю, может, реально через турфирму оформить.

2009-05-15 в 12:46 

Шерочка
TaMi,
в Москве можно, а вот по Екб непонятно...
Nueteki, спасибо!

URL
2009-05-15 в 12:53 

>< Bow ties are cool
Шерочка а сайта у них нет?

2009-05-15 в 14:01 

Шерочка
TaMi, у УФМС? Есть... Там всё очень радужно, мол, приди, возьми талончик и в нужный день сдай документы. Только в талончике может быть указан срок ожидания неделя, а чтобы получить этот талончик, нужно занять очередь с вечера.

URL
2009-05-15 в 14:12 

TaMi
>< Bow ties are cool
:upset:

2009-07-15 в 16:02 

да на сайте можно узнать готов ли паспорт или нет, а с начальником уфмс общаться по скайпу на любые вопросы, все радужно и интерактивно. Только даже если готов твой паспорт, надо с вечера взять талон, но уже не на сдачу а на получение, который будет действовать через неделю в определенное время(опаздывать нельзя, дается 5 минут только), потому что в день паспорт получает только 1000 человек, а желающих полчить уже готовый паспорт гораздо больше+ желающих сдать еще больше. Более того в москве паспорт делают за смешные деньги. В екатеринбурге тебя могут еще и кинуть и меньше 60000 р ты не найдешь и то будут через москву делать. В итоге в среднем вся волокита со стояниями в очередях по ночам, ожидании готового паспорта, получения 2-2,5 месяца и никого не волнует что у тебя самолет или еще что

URL
2009-07-15 в 17:38 

Шерочка
Гость,
30 тыс. руб. - это смешные деньги?
Про сайт уже я читала - люди узнают, что их паспорт готов, приходят - и ничего не получают. Потому что на самом деле не готов.
Не знаю пока, что делать.

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная