11:04 

Шерочка
Ходила в "Гараж" на выставку коллекции Франсуа Пино.
Специально, между прочим, потащилась на Менделеевскую, чтобы приобщиться к тому, что Даша Жукова считает искусством.

Тошнотище.
Сказала бы, что безумно жаль потраченных 100р. за вход, но нет, денег, которые уже, мне вообще не жаль.
Что с возу упало - ну и слава Богу.

Очевидно, мой художественный вкус не поднялся пока до таких высот, чтобы с упоением наблюдать, как на деревянный стол складывают кирпичи сливочного масла. Масло жаль до безумия - я б его реализовала по спекулятивной цене и купила бы сумочку или ботики. Там много, хватило бы.

От слова "Мандерлей" (название инсталляции) вообще случился ментальный шок. Я, наивная цветочная фея, была свято уверена, что уж хичкоковскую "Ребекку" изуродовать сложно, и поместье Мэндерли - не самый забытый богом уголок литературного мира. Тупые, тупые кураторы.

Из понравившегося - стулья-барабаны. Ходила, стучала - тум-бум и мимо, как культурная девочка. Потом снова тум-бум. Радости море.
Пара инсталляций была любопытных - про женщину-иглу, например. Ничего хирургического, честное слово.

А вообще - смотрела на инсталляцию "Кошки", где кошка молоко пьет, в итоге через 30 секунд не выдержала и сбежала. Было такое ясное ощущение, что сейчас ее топором сверху пришибут. Вот вроде и знаешь, что нет, а всё равно неприятно.

Поехала с Сашей встречаться с Старлайт Дайнер - лучше бы предоставила выбор мужчине. Еда оказалась ужасной, только яблочный пирог был съедобен. С горя купила грунту - сегодня буду фиалку пересаживать. У меня такие фиалки растут гигантские, приживаются как-то.

URL
   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная