Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:11 

И все еще не сабж

Шерочка
Ладно, еще одна попытка с вами поговорить.
Последняя на ближайшие полгода, и я снова вернусь в ЖЖ, ежели она будет безуспешной.

Сегодня ходила в "Театр Луны" на спектакль "Глаза дня Мата Хари".
Как несложно догадаться, про Мата Хари.
Еще про ее мужа-алкоголика и то ли подругу, то ли случайно подвернувшуюся под руку девушку Ханну, которая ее и сдала.
По самой ни на есть женской причине.

При всем очаровании темы, спектакль смотрелся так, словно сценарий писал Коэльо.
Другими словами, на 15% действие, на остальные проценты - повторение одних и тех же мыслей и доморощенная философия.

Но я тут что-то задумалась о дружбе и о простом человеческом общении.

У каждого из нас есть такой тип людей, которых мы стараемся избегать.
Да что там, вы все целый список можете накатать - кто и почему вызывает у вас недоумение и желание отойти подальше и сделать вид, что вы тут случайно стояли и вообще очень заняты другими делами.
Потому что вам, в общем, не о чем говорить с этими людьми.
Будь они хоть сто раз интересные и распрекрасные.

У меня тоже таких полно, но если говорить о блогах, то один типаж я считаю клиническим.

Это люди, которые приходят в блог, чтобы сказать тебе, что ты не прав.
Не поспорить, не озвучить другую точку зрения - нет.
Они приходят не пообщаться, вот в чем фигня.

Их легко узнать. Они пишут комменты типа: "Вы не правы", "Такую фигню пишете", "Читал ваш пост и долго смеялся - вы сами-то понимаете, что написали бред?"
И т.д.
На встречные вопросы не отвечают.
То есть автору в итоге непонятно, к чему вообще был этот выплеск желчи, а комментатор потратил время на пустой акт агрессии.
Многие, я знаю, обижаются - а у меня возникает ощущение, что я случайно дотронулась до чьей-то язвы.
Потому что очевидное несчастье, эта внутренняя проказа (а откуда еще возникает желание сделать что-то злое и бессмысленное?) - оно все-таки заразно на каком-то метафизическом уровне.
То есть хочется читать дальше

URL
Комментарии
2011-10-30 в 02:35 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Наверное, потому что есть троллинг, а есть случаи, когда промолчишь, пройдешь мимо - и в следующий раз обнаружишь неприятный подарок уже на своей территории - к примеру, на своем дневнике или сообществе. Поэтому иногда полезно превентивно походиварить и отпугнуть.)

P.S.: Еджи, я каюсь, что не откомментил раньше, я в последние несколько дней хаотичен в интернете.(

2011-10-30 в 03:36 

Шерочка
Nueteki, ты прав, друг мой, но мне настолько все равно, что лень даже лишнее слово напечатать в рамках священной войны против троллей...
P.S. Я знаю, ты помнишь обо мне =) Кстати, приеду в Е-бург на новогодние праздники - бобр и весел, как обычно =)

URL
2011-10-30 в 04:19 

Их легко узнать. Они пишут комменты типа: "Вы не правы", "Такую фигню пишете", "Читал ваш пост и долго смеялся - вы сами-то понимаете, что написали бред?"
мне вот как-то повезло, и я таких не встречала) но! если честно, у меня у самой иногда что-то такое вот в голове вертится, когда я просматриваю чью-то фрэндленту, или смотрю каменты к чьей-то записи. ну бывает, что такую ахинею человек несет, ну такую глупость кошмарную, что я еле-еле себя сдерживаю, чтобы не написать что-то в духе "такую фигню пишите")) не от желания уязвить, как-то самоутвердиться или еще чего-то, а вот просто потому что... не знаю. очень сильное раздражение в этот момент испытываю. кажется, что если я сейчас не скажу, человек не поймет какой он идиот, а это ему срочно нужно узнать, иначе он таким и останется НАВСЕГДА! :-D а это очень-очень страшно. ведь я практически жизнь человеку спасаю! такие вот мысли у меня проносятся. но потом срабатывает какой-то стоп-барьер, и я, естественно, ничего не пишу) потому что ну кто я такая, в конце концов, мы даже не знакомы, это не прилично, и все такое прочее.

2011-10-30 в 11:06 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
От себя скажу, что, имхо, есть четыре варианта, к которым в итоге может всё свестись:

1) Отбеливатель для своего пальто, как и было сказано.
2) Вызывающая зуд в пальцах разница в мировоззрениях, как было указано DD. (Равно как и нежелание применить тезис "В интернете кто-то не прав? Ну и фиг с ним!" по отношению к себе.)
3) Превентивный удар. (с) Nueteki (Ещё отнёс бы сюда конечно и троллинг, и просто желание поглумиться, как проявления "тёмных" сторон личности, которые почти из любого в сети выползают.)
4) У пишущего нечто вроде "все неправы, а я прав", скорее всего, просто что-то очень плохое случилось в жизни, и он хоть как-то пытается слить негатив в пространство. Тут ещё возникает вопрос, почему именно таким способом и именно на вас, но это уже отдельная история, уникальная для каждого случая. Поэтому раньше, если на меня приходили бухтеть, я, как правило, бухтел в ответ, и вообще холивары устраивал, а теперь сначала выяснить стараюсь - может, и правда, случилось чего, а человек так опосредованно о помощи просит? (И только потом холиварю, если есть на то настроение, время, и поводы XDD )

А если касательно френдов, то, каюсь, бывало, после обильных возлияний или особо трудных дней, возникало желание побарагозить, просто так. Причём, что характерно, после реализации, желание никаких плюсов даже в категории самоутверждения не приносило. Но, было, барагозил. Или по пьяни, или с очень плохого настроения. Это что-то из категории "Нахамили в трамвае, облили грязью на дороге, не дали зарплату и к тому же упал на лестнице? - Побарагозь в инете и станет легче!" Короче, фигня, негатив, и никакой не выход, а только свидетельство невоспитанности (Эх, кто б мне это уяснил несколько лет тому назад! )) ). Ну, я вообще блондинко-истеричко (смею полагать, что был, хотя со стороны один фиг виднее )) ), поэтому в действиях подобного плана руководствовался вовсе не умом, а, думается мне, скорее мной повелевала некая истеричная потребность, вызванная, отчасти, недостатком общения реального.

А раньше, что характерно, зуд в пальцах тоже покою не давал. Теперь спокойнее отношусь. "Ну пишет фигню - и пусть себе! Потом дойдёт. А не дойдёт - ну, упс. Да и вообще, у всех есть право на своё мнение ) "

Вот. Надеюсь, ответил на вопросы. Тапками сильно не бейте , коль что не так сказал - сие есть имха, и не более.)

P.S. Я тоже помню! Только молчу много. Но помню! Вот! )))

2011-10-30 в 13:10 

TaMi
>< Bow ties are cool
да когда ж уже сабж то будет

в моем случае (а я напоминаю, что я занимаюсь переводами манги, если ты еще помнишь, что это)) весь подобный негатив направлен на разное. первые пишут что-то вроде "почему так долго нет переводов", "что-то давно не было обновлений", "как то вы медленно переводите" и тп. таких товарищей мы просто игнорируем. чаще всего я просто удаляю подобные комменты. в общем-то люди эти пишут это не со зла. они тупо не понимают, что переводы занимают огромное количество времени и сил, что у нас могут быть проблемы, сессии, болезни и прочее. это люди, которые привыкли все брать нахаляву и никогда не благодарить. отвечать им грубо - значит получить в ответ еще большую грубость и злость. а оно мне надо?
вторые - случайные тролли. эти вообще обычно не имеют никакого к нам отношения. приходят случайно по наводке и тролят ни о чем. таких игнорим чуть более чем полностью.
и третьи - тролли-разжигатели холиваров. нам никогда не известно, чем именно вызван негатив в нашу сторону. скорее всего кто-то где-то их обидел и они ищут любые пути для срыва своего негатива. возможно наша вина есть какая-то косвенная. совсем недавно такой товарищ приходил в тему, где нас поздравляли читатели с 8-летием. написал что-то вроде "поздравляю, с каких пор так упало качество". я просто удалила. он упорный написал "правда глаза колет" вот умора. будто мне не глубоко похрен, что там думает какой-то аноним, рассуждающий детскими категориями и радующийся от возможности нагадить там, где у людей праздник. вот честно: похрен. и игнор тут самая лучшая тактика. начнешь ему отвечать - его это только радует. он реально готов что-то там доказывать и писать длинные письма, что мы не правы, а он прав. а мне то пофиг.
вывод такой: всех таких злостных негативных комментаторов игнорить. потому что ничто их не злит больше, чем игнорирование их бесценного мнения. а любые ответы бессмысленны, это просто кормит тролля вне зависимости от того нарочно человек гадит или в силу каких-то жизненных обстоятельств.

2011-10-30 в 13:43 

Fiona Flint
Женщина прекрасна когда любима. О, Боже, какой мужчина!
Шерочка, а я жду сабж, анонсированный парой постов ниже))))

2011-10-30 в 15:18 

Шерочка
DD., ага, то есть аргумент "их пользы ради" все-таки имеет право на существование =)
У меня есть смутное ощущение, что человек никогда не поймет, какой он идиот, если услышит это от другого. Подлинное понимание собственного идиотизма возникает изнутри - и только оно ведет к переменам. Ну, мне так кажется, во всяком случае.
С другой стороны, можно же дать человеку инструмент - например, ссылку на матчасть, чтобы он почитал или посмотрел что-то полезное по теме. А если ему не интересно, значит, либо тема проходная, и он больше об этом не напишет - либо у вас разные взгляды на мир, и проще отписаться.
А можешь вспомнить последний пост, который вызвал в тебе желание подобным образом откомментить?

Forest Shadow,
спасибо за классификацию =)
А в тех случаях, когда имел место слив негатива, ты отвечал на встречные комменты хозяина блога?
Любопытное наблюдение про то, что такой слив не дает результатов - можно ли назвать такой способ комментирования вредной привычкой? Ну, типа день не задался, вот я сейчас выкурю сигарету/выпью стопарик/напишу злобный коммент - и жизнь как-то вдруг наладится? Поскольку ничего из вышеперечисленного не решает наших проблем, а скорее наоборот - усугубляет?
P.S. Спасибо :dance2: =)

TaMi, сабж будет. Просто смысл его именно в комментах, а не в самом посте. Поэтому я и хочу понять, стоит ли вообще начинать, или это будет "одинокий пост на карнизе за окном".
А вы делаете какие-то объявы, когда примерно будет продолжение? Или это даже приблизительно нереально спланировать?
Хотя, возможно, дело не в сроках.
Например, мы с С. собираемся в отпуск - и я уже пару недель в каждом разговоре спрашиваю что-то типа: "Ну когда мы уже поедем?" Хотя прекрасно знаю дату, время и аэропорт. Возможно, это просто способ показать, как важно человеку то, что вы делаете? Неудачный способ, согласна, но все же?
С выводом про игнор согласна - однако я на всякий случай один раз отвечаю. А вдруг человек не тролль, вдруг мне показалось?

Fiona Flint, сабжу быть =)

URL
2011-10-30 в 15:37 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
Шерочка, думаю, таки да, вредной привычкой назвать можно. И даже нужно. Интернет - это вообще одна большая вредная привычка. XDD

А про ответы - знаешь, когда как, в зависимости от состояния и обстоятельств. Бывало, выскажусь, dixi поставлю, и волновать меня ничего не волнует больше, а бывало и всласть похоливарю. Ещё круче, если автору блога самому охота похоливарить - вот тогда это тот самый случай, когда некоторое подобие результата может иметь место быть. Ну, как битва подушками, например, разряжает напряжённость и приводит ко всеобщему веселью ) Но это если только в процессе холивара ни хозяин блога, ни пришедший к нему комментатор не заденут кого-то из окружающих в дискуссии, либо же не будут задеты ими. Потому как вовлечение окружающих, в отличие от случая с подушечной битвой, в интернете, как правило, приводит к "угрязнению" дискуссии и вообще к адскому холивару.

А игнорить - действительно, неплохой выход для 57-63% подобных случаев. Но, далеко не самый лучший. Я тоже за выяснение ситуации. Однако, если выясняется, что комментатор - тролль, то тут уже или игнорить, или побякать его по самые уши ) Можно ещё поэльфить, но это уже удел сударей со странными предпочтениями в еде. Ну или если особо дивное настроение на душе. ))) Да, при игноре немаловажным считаю выяснить категорию тролля, ибо есть такие, у которых второй левел троллинга будет заключаться в планомерном доставании комментариями. Хотя, игнор на таких тоже действует вельми отрезвляюще.

P.S. Всегда пожалуйста ) :wine:

2011-10-30 в 15:38 

Forest Shadow
Мамихлапинатапай
И, да, таки тоже заинтересован сабжем )))

2011-10-30 в 18:57 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Шерочка,

Отлично, я буду после НГ звонить на твой домашний и искать тебя.) Повод встретить новый год в ебурге.))

2011-10-31 в 16:10 

Steel
Life is illusive
Я придерживаюсь точки зрения, что люди, оставляющие комметы типа "ну и бред!" - вампиры, как и бабки в автобусах, клянущие все подряд. Конечно, они и их комментарии раздражают - в этом весь смысл. Не раздражаться сложно, сама пыталась. Лично я, если с чем-то несогласна, или молчу (потому что переубедить все равно никого не получится, проверено) или излагаю свою точку зрения, если считаю, что в этом есть смысл и это поможет.

2011-10-31 в 16:53 

А можешь вспомнить последний пост, который вызвал в тебе желание подобным образом откомментить?
не, ща не вспомню. но у меня есть несколько дневничков, куда я хожу периодически пофейспалмить :-D

2012-02-19 в 15:55 

Эм, я конечно немного поздно :) но есть у меня вопрос: Вас обижают такие люди - это видно из записи. А зачем задумываться над поступками идиотов? Их мнение для вас не имеет никакого веса, следовательно, и негодовать из-за всяких тупых бессмысленных комментов не стоит, разве не так? В конце концов, все тролли - несчастные, закомплексованные люди, так пусть повышают свою жалкую самооценку хотя бы за ваш счёт. Вам то от этого что?
Есть умные люди, у которых есть своя точка зрения. Есть тролли, для которых главное - разозлить. С первыми можно подискутировать, вторых лучше игнорить - ИМХО. Решать, конечно, вам, обижаться, презирать или не обращать внимания.

2012-09-11 в 11:39 

Fiona Flint
Женщина прекрасна когда любима. О, Боже, какой мужчина!
Шерочка, что-то ты совсем пропала))

   

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная