• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Я, разумеется, кулинарный даун, о чем уже не раз вам сообщала.

Ладно, мясо получается пресным - это можно пережить и съесть.
Но некоторые продукты меня просто ненавидят.

Намбер ван в списке врагов - картошка.
Уже два года она решительно отказывается запекаться.
Не знаю, что я делаю неправильно.
Режу ее тонкими ломтиками, кладу на сковородку к мясу, ставлю в духовку и жду минут сорок на 200-250 градусах.
Мясо готово, картошка сырая.

Я не сдаюсь. Выкладываю мясо, ставлю еще на полчаса.
Картошка сырая.
Еще на полчаса.
Сами догадываетесь, в каком состоянии эта мерзавка.
Выключаю духовку, оставив в ней сковородку, и ухожу заниматься своими делами.
Примерно через час картошку можно есть, хотя мягкостью она не отличается.

Что не так?
Как ее нужно готовить?
Я склоняюсь к мысли, что сначала ее следует отварить. Хотя об этом нигде не сказано.

14:38 

Библиофилы, рыдаю в ваши жилетки...

Купила я давече (в пятницу) две новенькие красивенькие книжки "Даму с камелиями" Дюма (да, не читала, позор мне, позор) и "Девочки" Улицкой.
Пришла домой, рассказала Жене, мол, вай я молодец! Оставила книжки на кухне, на стуле, где я все свои вещи регулярно складываю, и на следующий день уехала с Серёжей весело проводить время.
Вернулась вечером в воскресенье - Жени нет. Видимо, в командировку уехала.
Утром радостно иду к стулу, чтобы "Даму с камелиями" положить в сумку и читать в метро. Не тут-то было.
Книжки след простыл.

Разумеется, я дважды два сложила и пишу смску: "Женя, ты случайно не видела мою "Даму с камелиями"?"
"Да, видела, - радостно отвечает мне Женя. - Извини, что не предупредила, я завтра ее привезу. Я в Калуге".

Сейчас тыкала по клавишам ее ответ, и снова бешенство поднялось.
В доме, на минуточку, два шкафа с хозяйскими книгами. Их можно брать и читать.
Так что ж ты, думаю, лапишками своими в святое лезешь!!!

Новая книга - это как новая одежда. Или новая зубная щетка.
Прикиньте, вы себе платье купили красивое, на ваших глазах его распаковали - никто другой не примерял.
Думаете, как вы завтра в нем пойдете - а тут вдруг выясняется, что ваша соседка, ничтоже сумняшеся, натянула его - и в командировку.
Платье, конечно, вернется. Совсем еще новое. Но оно уже ношеное, понимаете?
Так и зубная щетка - ею уже чистил зубы кто-то до вас. Она уже не ваша, даже если ее отмыть с дезинфекцией.

Как представлю, что мою (МОЮ!!!) книгу листают в поезде, едят во время чтения, пьют, пихают в сумку. Она вернется ко мне с отпечатками пальцев - кто там особо руки моет в командировках, с пятнышками, немного потрепанная.
Ужасная мысль.
Невосполнимая потеря.

13:08 

Не могла не запостить =)))

В усадьбе Тютчева открыли Музей ежа

В историко-литературном музее-заповеднике "Овстуг" Федора Тютчева состоялось открытие Музея ежа. На витринах необычного музея разместился 401 экспонат - керамические, деревянные, хрустальные и тряпичные фигурки ежей, сообщает "Интерфакс".
Автором и создателем нового музея стала журналист Татьяна Видихина, по чьей инициативе в Тамбове был открыт Музей волка в Тамбове, Музей мужика в Липецке, а также музей тещи и березы в Рязани.

Основу экспозиции музея составляет частная коллекция ежей, собранная местной жительницей Ларисой Константиновой. Однако в числе экспонатов есть ежи из других городов России и даже из-за рубежа, в частности, из Казахстана и Германии.

(с)

12:15 

Образец управленца-неудачника. Даже на замечательные новости в его изложении реакция рынка будет самая негативная.

Акции Сбербанка, крупнейшей кредитной организации в России, стали стремительно дешеветь после выступления бывшего министра экономического развития и главы Сбербанка Германа Грефа на Всемирном экономическом форуме в Давосе и публикации отчета банка. Если в начале торговой сессии на ММВБ акции банка подорожали на полтора процента, то к 15:50 по московскому времени они подешевели на 0,8 процента по сравнению с котировками днем ранее.
В Давосе Герман Греф сообщил, что в 2008 году активы российских банков подрастут максимум на 25 процентов при том, что в 2007 году этот рост составил 43 процента. Кроме того, Греф заявил, что в Сбербанке будет создан собственный институт макроэкономических исследований, который будет помогать правительству, передает РИА Новости.

В отчете Сбербанка за 2007 год сказано, что за январь-сентябрь 2007 года чистая прибыль кредитной организации выросла на 12 процентов до 69,2 миллиарда рублей. Активы банка увеличились на 30,4 процента до 4,5 триллиона рублей. Капитал Сбербанка вырос на 95 процентов до 600,7 миллиарда рублей.

Герман Греф возглавил Сбербанк в конце 2007 года после того, как был снят с поста министра экономического развития и торговли. Ряд топ-менеджеров Сбербанка сразу после назначения Грефа подал в отставку.

11:36 

Заметила, что последние записи - один негатив. Месяца два как злобный Ёж, нахохлившись, сидит в своем углу и фырчит.
До НГ понятно - полугодовая запарка, да еще и без премии.

Кстати, нам же так и не выплатили годовую премию. В воздухе витает ожидание. Люди работают вполсилы, настороженно. Как сказала К., такое ощущение, что после этой премии в папку гендиректору ляжет сразу стопка заявлений.
Служебку о моём повышении он так и не подписал. Сказал М., что подписывать не будет, вопрос закрыт.

Ну, закрыт так закрыт, я понятливая.
Беру часы из отпуска (у меня еще за 2006 отпуск не весь израсходован, на минуточку так), хожу по собеседованиям.
Как только всё решится, напишу подробнее =)))

С Серёжкой весь декабрь расставались - безуспешно. Всё-таки мы оба те ещё подарочки.
Вчера поехали в бассейн - когда плавать надоедает, я на него напрыгиваю, а он по дну ходит - и всё время норовит туда, где глубоко, чтобы я испугалась и пищать начала.
У него зрение -4, поэтому когда он очки снимает, зрачки становятся большие-большие, как у кошек бывают, знаете, и это так трогательно, такое лицо детское сразу становится.
У меня полностью отсутствует ощущение его реальности. Вот сейчас, например, мне кажется, что и нет на самом деле никакого Серёжки, а только фантомный образ придуманный. Или, точнее, настоящий, существующий Серёжка не имеет ничего общего с этим Серёжкой, что мы пройдем мимо и не узнаем друг друга при случайной встрече.

17:08 

Я довольно живо интересуюсь модой и даже читаю глянцевые журналы.
Обычно происходит это примерно так: "Ага, в моде будут лосины! Отличненько, вычеркиваем их из списка покупок! Что там у нас еще?"

Не то что бы я такой протестный электорат по жизни. Скорее это происходит автоматически.
Стиль мой более всего близок к английскому классическому - приталенные силуэты, натуральные ткани, юбки до колена, прямые или узкие брюки, неагрессивные сочетания цветов. Всё это никогда из моды не выйдет, поэтому можно себе позволить игнорировать очередной мегатренд сезона.

С другой стороны, я замшелый консерватор, ничего не понимающий в веяниях времени. Показы haute couture во мне ничего кроме ужаса не вызывают. "Но это же просто отражение тенденций!" - пытается объяснить мне смысл бытия несчастная Женя. "Вот именно поэтому в магазинах полно всякой дряни, и мне нечего носить", - отвечаю я, и контраргумента обычно не находится.

Я позавчера была в Меге - думала поживиться на распродажах. В итоге уставшая, замученная и злая уехала с одной-единственной хилфигеровской кофточкой. Но ведь кто-то же покупает эту одежду, эту обувь страшную. Где все эти люди?

Хотя уж лучше венецианский карнавал, чем заправленные в черные сапоги голубые джинсы. А сверху это, разумеется, венчает белая куртка-пуховик. Хит прошлого года, между прочим.

19:13 

Чем моя тушка стройнее и привлекательнее, тем больше я с ней ношусь.
А она капризничает.

Вообще ЗОЖ затягивает. Сначала хочется похудеть. Потом по максимуму оздоровиться. Начинаются фитнес-клубы, витамины, травяные настои для умывания и полоскания волос, семена льна по чайной ложке утром и вечером (кстати, отменная штука, всем рекомендую), рациональное питание и т.д., и т.п.
И вот когда все стандартные способы взяты на вооружение, моск требует изысков.

Я прихожу в магазин косметики и читаю этикетки. Конкретно - состав того, что я собираюсь на себя нанести.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что мы ежедневно делаем с нашей кожей? Что мы втираем в наши волосы?
Помимо обычной городской грязи, разумеется.

Наглядный пример. Возьмите свой любимый шампунь (да вообще любой шампунь, даже детский) и найдите такой ингредиент, как sodium laureth (lauryl) sulfate. На втором месте после воды стоит, правильно? То есть после воды это второй по объему компонент. Благодаря ему шампуни хорошо пенятся.
Так вот, согласно исследованиям ученых по всему миру (и это совсем не новость, а признанный факт), лаурилсульфат натрия является токсичным веществом и в сочетании с другими ингредиентами шампуня образует канцерогенные соединения, отрицательно вляет на деятельность сердца, печени и мозга.
Или пропилен гликоль (Propylene glycol), который частенько встречается в лосьонах, косметике и средствах ухода за детишками. Он очень вреден для здоровья, вызывает дерматиты, аллергию и проблемы с почками и печенью.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Часто эта хрень еще и сочетается в одном флаконе.
Разумеется, нам никто об этом рассказывать не собирается - Россия еще рынок малограмотный, нам можно впарить что угодно, особенно нацарапав на баночке "100% натуральное".
Тем не менее существует большое количество марок, которые не используют вредную синтетику или используют её по минимуму. В Европе есть специальная система сертификации, которая помогает отделить зерна от плевел. Но и сертификат сертификату рознь, немецкие экостандарты, например, жестче французских, чем часто пользуются производители.

В общем, люди, берегите себя, вы себе еще пригодитесь =)))

16:05 

Я иногда прихожу в ужас от того, как легко люди верят во всякую чушь.

Одно из наиболее идиотских заблуждений: "нельзя есть после 18.00/19.00".
Ну да, конечно, нельзя, если вы твердо намерены расправиться со своим желудком.

Есть у меня девочка, которая таким образом пыталась похудеть. Через полгода заработала себе гастрит и еще целую корзинку всяких болезней. И болезненную худобу - потом пришлось заставить отъедаться, чтобы ее ветром не сдувало, так она в итоге набрала все потерянные килограммы.
Суть процесса следующая: человек кушает часов в 5 вечера, потом занимается своими делами и ложится спать часов в 11, а то и позже. То есть к моменту сна ужин уже успевает перевариться. Итог: человек засыпает голодным, мозг во время сна получает большой пинок от пищеварительной системы, а побитый моск отыгрывается на всем организме.

Но это еще утопия - в реальной жизни мы живем не в гордом одиночестве и не в отрыве от цивилизации. На кухне вечно что-то готовится и с аппетитом поедается, по квартире витают вкусные запахи, ТВ крутит рекламу с соблазнительными картинками, а уж Интернет издевается по полной. Трудно устоять, даже когда мы сыты.
А если кушать хочется? Организм ликует: "Еда!" Начинает выделяться желудочный сок - про собак Павлова все знаем. Но переваривать-то нечего. Только стенки желудка. Чем он благополучно и занимается по ночам. А через пару лет приходится бегать по врачам и язву залечивать.

После 18.00 можно и нужно есть. Кушать вообще следует тогда, когда хочется. По моему опыту, лучше всего небольшие порции свежих овощей (кроме картошки), кисломолочных продуктов (йогурт, сметана, творог) и нежирных супов - они еще и вес помогут сбросить.

16:41 

В США названы лауреаты так называемой "Дарвиновской премии" за 2007 год. Эта неофициальная награда, напомним, посмертно присуждается людям, которые ушли из жизни наиболее нелепым способом. Голосование на сайте Darwin Awards определило в минувшем году 17 номинантов, из которых отобрано 6 победителей.



Пятое место досталось американцу Оскару, 29-летнему преподавателю компьютерной грамотности, погибшему 26 февраля 2007 года при выполнении дух взаимоисключающих задач. Управляя на скоростном шоссе номер 99 в Калифорнии автомобилем Honda Accord, он одновременно набирал что-то на своем лэптопе. За что и поплатился: на высокой скорости Оскар вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с Hummer. Пассажиры внедорожника отделались ушибами, а преподаватель погиб на месте. Примечательно, что сам ноутбук не пострадал: полиция обнаружила его в автомобиле в работающем состоянии, подключенным к прикуривателю. "Вождение за рулем - не лучшее время для совершенствования навыков одновременного выполнения нескольких задач", - заметил по этому поводу представитель местной полиции Том Маршал, сообщает NEWSru.com.

читать дальше

15:05 

Абстрактное мышление

Отец зажал сына в угол.
- У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.
- У тебя было два яблока. Я одно сожрал!... Я сожрал одно! Сколько у тебя осталось?
Плач, рев, удары.
Далее...
- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал.
Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
- Папа, не надо.
- Нет, надо. У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно!
Одно из двух я растоптал ногами! Сколько у тебя осталось?
читать дальше

12:47 

Опять началась ломка по компьютеру.
Требуется дикое количество силы воли, чтобы не броситься в магазин после работы и не купить системник мечты с монитором 19 дюймов.
Это даже хорошо, что деньги были ухнуты на НГ, и сейчас я полностью на мели.

Компенсирую походами в магазины - распродажи, о да, о да!
Захапываю вещицы, как хомяк, и уползаю довольная - конечно, тоже траты, но всё же значительно меньшие, чем компьютер.
Приходится идти на компромисс между жаждущей тушкой и хладнокровным моском.

12:31 

К вопросу о тех, кого мы потеряли.
Я от души сочувствую родным и близким и Александра Абдулова, и Геннадия Бачинского, и других безвременно ушедших.

Но посмотрим правде в глаза - жалеть и стенать имеет смысл только тогда, когда человек никоим образом не причастен к своей гибели.

Все, кто водит машину, обязаны знать правила дорожного движения и отдавать себе отчет в том, к чему может привести их нарушение. Если человек сознательно идет на запрещенный обгон - значит, он был готов пожертвовать своей жизнью во имя хрен знает чего. У тех, кто вылетает на встречку, вообще права нужно отнимать - это ведь угроза не только для безмозглого водителя, но и для нормальных людей, которые едут по своей полосе.
Проиграл в русскую рулетку - всё справедливо.

Что касается Александра Абдулова, я лично считаю его гениальным актером.
Тем не менее всем нам с детства объясняют, к чему приводит курение. Особенно если человек дымит, как паровоз, каждые полчаса.
Так что удивляться-то? Курение + стресс = вот вам и пожалуйста.
Думаете, он не знал? Трижды ха. Мне жаль, что так и не сходила на спектакль с его участием, - как-то всё времени не было, а сейчас уже поздно. Но каждый сам решает, как ему жить.

Никто не должен мешать человеку, если он хочет умереть.

11:20 

Мне вот всегда было интересно: люди, которые дергают за ручку туалета, понимают, что она заперта, и после этого стучат в дверь - они что ожидают услышать?

17:47 

Ну почему именно сейчас, когда я могу спокойно купить большую коробку Комильфы какой-нибудь или джиллианских шоколадных ракушек к чаю - "ты посмотри на ингредиенты, там же сплошной САХАР! Ужас! Ужас!!!".
Корнишоны и опятки - "это же маринад, он убивает желудок!".
Мандарины - "не ешь много, а то будет аллергия!".
Соль - вредна для почек, косметика - только органическая ("в этом шампуне лаурил сульфат, ты с ума сошла, дорогая? Немедленно брось эту гадость!"), майонез, кетчуп и соевый соус - вне закона.

О этот моск!!! Он издевается надо мною!!!

З.Ы. Комильфо, тем не менее, я съела с удовольствием.

17:37 

Рефлексия - это враг.
Я имею в виду тупое нытье типа гамлетовского. В подростковом возрасте мне это все "быть или не быть" казалось таким благородным, таким вдохновенным - сейчас-то понятно, что Шекспир стругал конфеты из всякой хрени, лишь бы сюжетец был интересный. Хотя "Гамлет", по сути, скучнейшее произведение, там и действия-то почти никакого нет. Вся интрига заключается в том, будет сын мстить за отца наконец или еще потянет волынку. А, ну да, и любит ли он Офелию или так, дурачится.

В Европе он вообще не котируется, там "Короля Лира" предпочитают =)))
Но я "Гамлета" всё равно люблю - по причине притяжения противоположностей, наверно.

Вообще рефлексия положена по статусу тем, кто не занимается активным построением жизни - карьерой, зарабатыванием денег, решением проблем родных и близких и т.д. Голове нужно чем-то заполняться, а когда внешних впечатлений мало, они изыскиваются путем самокопания. Особенно у женщин, с их необъяснимыми эмоциональными метаниями - ну как такую прелесть не перебирать, словно бисер или фамильные драгоценности, долгими зимними/летними/весенними/осенними вечерами =)))

Так вот, к чему я про Гамлета. Сейчас мужчина, не способный принять решение и блуждающий в лабиринтах своего духовного мира, вызывает во мне недоумение и раздражение. Лууууузер *большой палец вниз*
Более того, мне по роду деятельности нужно быстро принимать решения, действовать четко и быстро, а это отнимает довольно много энергии. Поэтому, уходя с работы, я не испытываю ни малейшего желания грузиться - хочу отдыхать и радоваться жизни. Если что-то в голове этому мешает, нужно определить причину, найти средство и перейти к счастливому состоянию "я люблю мир. взаимно".
Это называется "самопознание" - когда можешь вовремя подкрутить нужные гайки в голове.

12:16 

О да! Я тоже сделала это!
Посмотрела "Иронию судьбы. Продолжение".
На кинотеатр тратиться не хотелось - судя по отзывам, фильм того не стоил, поэтому включили то, что нарыли в локалке. Качество вполне себе. Наивный Эрнст.

Отвратительное депрессивное кино.
После титров уткнулась в подушку и шмыгала носом весь вечер.
мегаспойлер. Если не смотрели, но хотите посмотреть кино, лучше не читайте

22:41 

Дом, милый дом

Будучи существом последовательным, я строго выполняю план по идеальному времяпрепровождению в новогодние праздники. То есть сплю, играю в Обливион, в перерывах ем и выхожу в мир подышать воздухом.
Семья, кот, вкусная еда - ну, вы понимаете =)))
Изначально в этом посте должна была быть открытка и хэппиньюирование вас, дорогие мои ПЧ, но открытка была забыта на работе, а искать вторую нет вдохновения и времени, потому как здесь повременка.

Так что после всего этого мне остается только добить вас фотками моей релаксирующей в Е-бурге тушки, бессмысленными и беспощадными.

Ёж застигнут врасплох

Вампоёж

Вампоёж атакует, кот в ужасе

Юные ежи

Ежиное семейство

С Новым годом! =))))

14:44 

Помимо обычного шмотья в мой чемодан будут аккуратно упакованы:
1. Хороший развесной чай - потому что в Екатеринбурге его найти нереально.
2. Пакетик с бесцветной хной - чтобы сразу по прибытии домой устроить волосам 911.
3. Баночка с витаминами - не покупать же новые в Екб.
4. Две бутылки дорогого вина - от подрядчиков для мамы.

Интересно, что подумают в аэропорту при просветке багажа =)))))) Трава, порошок, колеса, выпивка - ничего себе у девочки планы =)))

14:32 

Новогоднее настроение подкралось незаметно =))))
Подарки получать очень приятно, хотя гнусный Ёж сам сподобился только на маму, сестру и Серёжу. Коту куплю дорогой корм - если, конечно, найдется что-нибудь дороже того, который он сейчас хавает. Мы не изволим даже Шебу кушать - видимо, нежность Данёнышу не свойственна ни в каком проявлении =)))

Но самое главное - это, конечно, дизайнерская игрушка на ёлку, шедевр от ТаМи =))) Приеду домой и сфотографирую эту прелесть на фоне ёлки =)))))) Айм хэппи =)))

Большинство подрядчиков зажмотились в этом году :bubu: Пусть в следующем даже не рассчитывают на уступки - буду гонять до седьмого пота! :nunu:

12:18 

Этот кот выносит мне моск!!! =))))))

Копия мой Данька.
В общем, вот мой идеал кота, прошу любить и жаловать =)))




(с)

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная