• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Сижу на диване, листаю ДжиКью, включаю телевизор - там Джуд Лоу говорит Николь Кидман: "Спасибо за сидр". Переворачиваю страницу - слева всё о сидре, справа Джуд Лоу рекламирует Данхилл. Мир прелестен, он не перестаёт меня удивлять.

00:07 

Эрик Бана - такои милый ушастик. Совершенно не ассоциируется с Генрихом как исторической фигурой. Этакий бедный маленький король...
Вообще же Ещё одну из рода Болейн стоит посмотреть хотя бы ради изумительно некрасивой Скарлетт Йоханссон. Медитируем и поднимаем самооценку на недосягаемую высоту=)

01:35 

У Серёжки дома есть священный предмет, к которому среднестатистическая женщина приближается с надеждой и опаской.
Я про весы сейчас говорю.
Они мне сообщили, что предельно сытый Ёж в шерстяном платье весит 54 кило. Голодный, сонный и без одежды - 51 кг. В норму уложилась, молодец=)
А потом оказалось, что весы глючные - показывают на 3 кило больше. 48 - это вроде как и радует, но почему-то не по себе.
Так и до мышей недолго...

00:57 

Кто-нибудь пробовал Poppers? Я подозреваю, что это химия, отрава и гадость, но моему С. так её разрекламировали - мол, улёт и эйфория, ощущения неземные.
Насколько я знаю, оно легальное, хотя эффект как у экстази.

15:32 

Купила давече Киндер, сгрызла шоколад, открыла желтую фиговину. А там автомобиль Смарт в миниатюре.
И, что примечательно, на картинке ещё три Смарта разных цветов и слоган типа "авто для двоих".
В Ферреро к власти пришли жадные моральные уроды.

А игрушка ничего, симпатичная. Даже колёсики крутятся=)

12:16 

Только что пришла смска с неизвестного номера:
"Марина, это правда, что Аэрофлот обанкротился?"

Я председатель правления "Аэрофлота"? Или их главный бухгалтер?
Пока нет. Я всего лишь сотрудница пиар-службы инвестиционной компании.

Я думала, что маршрут: компьютер -> Интернет -> Гугл - может осилить любой идиот.
Оказывается, не любой.

З.Ы. Если это кто-то из вас, мои дорогие ПЧ, я очень, очень огорчена. При перепрошивке телефона потерялись все ваши номера, и я запостила объявленьице с просьбой снова оставить мне свои контакты. Всех, кто это сделал, аккуратно вернула на место. Но мне до сих пор продолжают приходить смски от неизвестных добрых людей - с приветами, поздравлениями и т.д. Иногда я спрашиваю - кто ты, человек? Иногда нет.

12:26 

Кому доводилось гладить Ежа по макушке, подтвердит, что Ежиные патлы мягки и пушисты.
Особенно в свежевымытом виде - настоящее облако, без всяких метафор.

Достигается эффект элементарно - я принципиально не мою голову под душем, только с помощью тазиков.
Конечно, это не так быстро и удобно, зато волосы меньше выпадают и на ощупь просто удовольствие.

Разница примерно такая же, как между ручной стиркой под струей воды и в тазу - надеюсь, стиральной машиной для мытья головы никто не думал воспользоваться =))) Душ вбивает в волосы и кожу всю дрянь, которая содержится в водопроводной жидкости, тогда как в тазу она в худшем случае оседает, что легко ликвидируется путем ополаскивания холодной водой или отваром ромашки - я обычно совмещаю эти два способа.

И не сушу волосы ни полотенцем, ни феном.

Женя делает прямо противоположное.
И при всей моей искренней любви к ней, я прямо выбешиваюсь длинными блондинистыми волосами, которые валяются везде - в ванной, на раковине, на полу, на моих вещах после совместной стирки в машине. Просто непрекращающийся период линьки.
Она их словно не замечает, а когда я ей показываю - утверждает, что не её.
А чьи еще??? У нас 10 длинноволосых блондинок в доме???

Кстати, к слову о блондинках - вчера прочитала в источнике мещанской мудрости "Космополитене", что теперь осветлять волосы надо не полностью, оставляя корни темными - так, типа, естественнее. В принципе, после моды на выглядывающие из штанов стринги, это меня совсем не удивляет.
Что на подходе? Свитера, заправленные в юбки-карандаш?

13:31 

Диалоги Серёжи с миром заслуживают отдельного внимания.
В эти моменты мой моск переживает катарсис.

Кухня, Серёжина мама (Н.И.) моет посуду, я грызу печенье, Серёжа задумчив.
- Скажи, тебе нравится твой халат, - отбращается он к маме.
- Ну да, - отвечает Н.И.
- То есть нравится? - уточняет Серёжа без намека на иронию.
- Нормальный халат, - Н.И. начинает немного нервничать.
- Марина, что ты думаешь об этом халате?
- Халат как халат, очень симпатичный, - говорю я.
- Значит ты считаешь этот халат привлекательным?
- Серёжа, к чему ты клонишь?
- Я хочу узнать твое мнение по поводу халата и тапок.
- А что с тапками?
- Тебе нравятся тапки, которые сейчас на Н.И.?
- Нормальные тапки.
- Скажи, о чем ты думаешь, когда на них смотришь?
- Серёжа, я не смотрю на тапки.
- То есть тапки тебя не интересуют?
- Серёжа, к чему эти вопросы?
- Я просто спрашиваю. Так что насчет халата?

Он не критикует. Он не намекает. Он не издевается - ну, может, немножко.
Я начинаю склоняться к мысли, что Серёжа действительно хочет понять что-то, просто оно за гранью возможностей моей психики.

Тапки - это фигня. Настоящий разрыв моска - это беседы на тему смысла жизни.
Как сказал его брат - после такого разговора с Серёжей чувствуешь себя полным кретином.
Серёжа спросил у меня, что его брат имел в виду, и пересказал их разговор - я рыдала от смеха, мужчина недоумевал.
Полный текст приводить не буду, только одну фразу. Серёжа подошел к брату и на полном серьезе спросил: "Как ты считаешь, в твоей жизни есть смысл?"
Это произошло аккурат после того, как брата уволили с нормальной работы.
Мой мужчина - гений момента и формулировок, ага =)))

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:22 

Я люблю ходить по магазинам с Серёжей - по большим торговым центрам с множеством отделов.. Это такое садомазохистское удовольствие, которое по определению не может наскучить.

Начинается всё с невинного звонка:
- Привет, ты сейчас что делаешь?
- Иду в магазин.
*жизнерадостно* - О, отлично, давай я с тобой!!!
*после паузы, с подозрением* - Ты уверен?
*еще более жизнерадостно* - Да, конечно!

Как правило, в торговом центре выясняется, что мы ищем не мне сумку и кофточку, как планировалось, а рубашку/джинсы/что-нибудь для Серёжи. Мужчина окапывается в раздевалке и снует туда-сюда, приволакивая охапками одежду и крутясь перед зеркалом с недовольным видом. Надолго отойти невозможно, потому что от меня непременно требуется посмотреть, высказать свое мнение и подтвердить, что "совсем-совсем не потолстел".

В магазинах женской одежды, куда нас обычно приводит только мой бунт, бессмысленный и беспощадный, Серёжа начинает тосковать. Он нарезает круги по залу и смотрит на меня с немым укором, как котенок на живодера.
Но ничто не сравнится с обувью. Если удается прорваться в салон, то у меня есть ровно 3 минуты, после чего происходит вынос тела в прямом смысле этого слова. Поднимает и уносит, не обращая внимания на писк, визг и брыки.

Апогей действа и моя любимая часть пьесы - посещение МедиаМаркта, М-Видео и иже с ними. Как правило, люди либо проходят по рядам, либо сразу идут, куда им нужно. Метания Серёжи по залу напоминают броуновское движение и в принципе не поддаются логическому обоснованию. От стиральных машин он несется к компьютерам, потом к микроволновкам, затем к телевизорам, как шарик в арканоиде. И за ним летит Ёж - знаете, как в аниме рисуют человечка, которого тащат за руку, а у него ноги на ветру развеваются. Как правило, в итоге мы покупаем батарейки у кассы.

Собственно, батарейки + усталый мужчина + ощущение бессмысленности существования = весь улов.
Но зато сколько впечатлений!

19:02 

Я супер-пупер-мега-жилетка.
Чудовищное жилетище. Каждый будний день мне приходится решать психологические проблемы как минимум двух человек, раскладывать по полочкам ситуацию, помогать по мере возможностей и воодушевлять. При этом мудрость моя не имеет границ.

Например, я говорю: он это сделал потому-то и потому-то, а не из-за того что разлюбил. Через некоторое время звонит мужчина и объясняет ситуацию абсолютно теми же словами. Так что я знаю как минимум двух женщин, которые регулярно спрашивают меня, почему он поступил тем или иным образом и о чем он сейчас думает. "Он", как вы понимаете, - это разные гуманоиды мужеского полу.

А потом Серёжа что-нибудь вытворяет, и бывший кладезь мудрости злобствует под лозунгом "Он меня больше не любит! Между нами всё кончено!" Даже если мужчина явно не понимает, в чем он, собственно, виноват.

Люди все такие умные, когда дело касается чужих проблем.

12:09 

С 1 по 7 класс вместе со мной училась девочка Ц.
Это была обычная, ничем не примечательная школа. После 7 класса я сдала вступительные экзамены, перешла в "элитку", и больше мы с девочкой Ц. не виделись к обоюдному счастью.

Ц. была блондинкой в самом мифическом смысле этого слова. Персонаж из анекдотов - но с претензиями, вы все знаете таких девушек-кадавров.
Поэтому мы с Ц. общались мало, и только по делу - а поскольку общих дел у нас не было, сидели мы за разными партами, то и, бывало, месяцами не пересекались. Приветливая до медоточивости, как выяснилось впоследствии, Ц. меня ненавидела. Впрочем, она была не единственной, и на нее моего внимания просто не хватало.
Надо отдать ей должное, Ц. была симпатичной - классическая златовласка с овечьим лицом. Мальчики звали ее овцой и зажимали по углам, Ц. кокетливо смеялась, все были счастливы.

В 6 классе массовики-затейники нашей школы решили устроить конкурс "Мисс Осень" - предполагалось, что юные барышни должны демонстрировать красоту и разнообразные таланты. Одна кандидатка от каждого класса. У нас мужеско-женским голосованием была выбрана Ц., которая вместе с подругами с энтузиазмом принялась готовиться к выступлению.

читать дальше

15:01 

Захожу на одноклассники и с ужасом смотрю на незнакомые лица. Боже, кто все эти люди? Почему они мне пишут?
Правда, надо отдать им должное, начинаются письма с фразы: "Привет, Марина! Ты, наверно, меня не помнишь..."

То ли я так предсказуема, то ли у посетителей адекватная самооценка.

Зато я нашла Дашу К.!!! Точнее, это она меня нашла, но я обрадовалась даже больше неё. О, Даша - это одно из самых светлых воспоминаний моего детства, когда Ёж был маленький (8-11 классы), злобный и несчастный. Нет, конечно, у Ежа было много подруг, но никто кроме Даши не относился к Ежу, как к маленькому, злобному и несчастному существу.
Она гладила меня по голове и рассказывала мне сказки про трупы - собственно, только это и помогло мне сохранить веру в человечество. В хорошем смысле слова "человечество", без учета тупых идиотов. Пардон муа за тавтологию.
А потом Даша уехала учиться в Нижний Новгород, да там и осталась...

Серёжа, кстати, считает, что я слишком часто произношу слово "идиот". Оно заменяет мне табуированную лексику.

18:10 

Если бы Чичваркин возглавлял Макдональдс

Я питаю к Чичваркину самые нежные чувства.
По его письмам к коллективу "Евросети" можно учиться бизнесу лучше всяких МВА =)))

19:09 

Посмотрела на список незавершенных дайрепостов - и ужаснулась.
Они у меня раскиданы по разным файлам, забыты и заброшены. Где-то в блокнотных заметках валяется отзыв на фильм "Монстро", за который меня, наверно, ПЧи закатали бы в асфальт =))) Лежит памятка начинающим менеджерам о том, как нужно и не нужно участвовать в тендерах - в конце концов, я их устраиваю и знаю, что нравится клиентам, а что их бесит =)))
Бедная-несчастная "Апология Драко Малфоя" - в тезисах небольшая, но очень важная часть про блондинистое семейство, из которой становится понятно, Почему, Зачем и Какой из Этого Следует Вывод (с) Вот уж ее-то я точно никогда не закончу - для этого надо как минимум прочитать в оригинале 5, 6 и 7 книгу. На такой подвиг я пока не готова.
Вообще приступы вдохновения бывают у меня ближе к ночи. Но постить что-либо осмысленное с мобильного - это как ваять колосса родосского из пластилина.

В субботу смотрела "Я - легенда". Не понравилось совсем, и даже не могу четко определить, почему так. Он какой-то недоделанный.
Вообще фильмы про зомбей сложно снимать хорошо - они все по определению тупые, и даже симпатичный ушастик Уилл Смит положение не спасает. Самый удачный момент, ИМХО, про ПЛАН.

17:18 

Периодически читаю у избранных вопросительные флэшмобы.
Типа, задайте мне три любых вопроса, обязуюсь отвечать правду и т.д.

Я в них не участвую по одной простой причине.
Если кому-то вдруг захочется что-то обо мне узнать - просто спросите, вот и всё. Сервис доступен в любой день недели, 24 часа в сутки.
Я отвечу.

13:37 

Я же таки купила себе органический шампунь.
Не тот, гликогеновый, а с зеленым чаем, как посоветовала консультант.

Это прямо счастье.
Волосы ухоженные, как с рекламы, блестят, сами собой стильно укладываются - серьезно, я их расчесываю, надеваю шапку, еду в офис, снимаю шапку - вуаля, словно из салона явилась. Впервые за много лет нормально выглядит челка.
Вчера вечером прихожу домой, смотрю в зеркало - волосы чистые. Я их четыре дня не мыла!!! Четыре дня!!!
Сейчас с ужасом жду, когда волшебство закончится.

Тут где-то подвох.
Определенно.

З.Ы. Еще купила специальную салфетку от "Белого кота" - обещают, что она очищает лицо без всяких умывалок и пенок. Подозреваю, что это чушь полная, хотя макияж она снимает хорошо - я потом проверяла средством для снятия макияжа.
И крем для лица - тоже органический. Его первый раз использовала сегодня, поэтому о результатах расскажу недели через две.
Я подопытный Ёж :lol:

11:55 

Поймала меня одна из сотрудниц - Мариночка, ты такая хорошая, такая симпатичная.
Мариночка стоит в обнимку с упаковкой бубликов, кивает, а все мысли только о том, как бы поскорее вскрыть упаковку, достать бублик и вгрызться в него. По-моему, окружающие люди вообще не подозревают о наличии у меня примитивных инстинктов.
Даже Серёжа, как недавно выяснилось. Даже мой собственный мужчина/мальчик/зверок!!! Неужели всё настолько запущено? К бубликам, кстати, это не имеет никакого отношения, чтоб вы там не нафантазировали всякого.

В общем, стоит эта женщина, беседует меня, я думаю о бубликах.
И тут она спрашивает:
- У тебя ведь есть молодой человек?
- Ага, - отвечаю я вежливо.
- Замуж собираешься, наверно?
- Да нет, - говорю я, почуяв неладное.
- Почему?
- А зачем?
- Ну как, детишки ведь.
Видимо, мое лицо исказилось настолько, что женщина как-то затушевалась и робко, но с искренним восторгом добавила:
- Это же так здорово - быть молодой мамой!
Дама, к слову, коренная москвичка.
Иногда у меня ощущение, что эти люди живут в каком-то ирреальном мире. Хотя стоит совсем ненадолго включить моск, чтобы понять - какие, на хрен, детишки??? Простите за мой французский, каюсь, произношение не очень.
Съемная квартира, каждый месяц денежные переводы в Екб, одеться, обуться, покушать вкусно, в кино сходить, в салон - реснички, бровки, маникюрчик и тыды, развлечения разной степени извращенности - в это всё младенец никак не вписывается. С ним же еще возиться надо, уходить в декретный отпуск и вообще гробить на корню свою счастливую свободную жизнь.
Москвичам в этом плане гораздо проще - у них есть квартира. А деньги на всё остальное в этом городе можно достать буквально из воздуха.

К тому же у меня уже есть один ребенок. Серёжей звать. Но он хотя бы самостоятельный.

18:19 

О, моя бедная, бедная голова!

Это я маюсь высоким давлением и мыслями по поводу работы. И обуви.
Вчера погибла последняя надежда купить нормальные человеческие сапоги - пытаюсь вспомнить, где я еще не была, в каком салоне их не искала. Трагически стараюсь не вспоминать про Bally - могу, хочу, но не буду.

Сейчас объясняли гендиректору, почему нашему отделу не стоит поручать покупать подарки женщинам компании. Мы тоже несколько женщины, мягко внушали мы. Он не понимал, как эти два обстоятельства - подарки на 8 марта и наша половая принадлежность - связаны друг с другом.
Не могу уже дождаться, когда уйду из этой компании.

15:20 

Так получается, что я думаю о чем-то долгое время (я вообще тугодум по жизни), а потом читаю Избранное и вижу Пухов пост на эту тему.
После Пуши вообще сложно посты сочинять.
И очень хочется съесть срочно конфетку в качестве моральной компенсации собственного косноязычия.

Поэтому конфетки я кушаю часто, несмотря на аллергию :lol:

Собственно, я к к вопросу о тупости главных героев.
Когда они прутся спасать и выручать беспомощных идиотов в самое пекло.

С достопамятного просмотра "Монстро" я пытаюсь представить свою реакцию.
Вот звонит мне кто-нибудь - мол, я лежу недвижим, спаси!
А я отвечаю: извини, не могу сейчас, спасаю жизнь любимому человеку. Себе, в смысле.
Всё логично и правильно. Щелк, перезагрузка.

Вот звонит мне Серёжа. Или того безнадежней - звонит мама.
На этом моменте моск выключается из-за перегрева.

Злобный Ёж разворачивается и топает в указанном направлении.
"Ты сентиментальная дура", - говорит себе Ёж, перебираясь через завалы и мысленно прощаясь с жизнью.
"Я тебя ненавижу", - шмыгает носом до смерти напуганный Ёж, проползая мимо источников угрозы.

Потому что я точно знаю, что сделает мама в противоположной ситуации.

Но если я могу спасти себя сама, если я еще не перепробовала все шансы, то звонить буду, только чтобы убедиться, что моя семья в безопасности. Впрочем, моего мужчины это не касается :-D Должен прибыть и защитить, ничего не знаю!


Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная