Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Я пока не дополнила Белый список, поэтому посты не закрываю. Гражданская ответственность, так сказать.

Вообще с постами очень странно - начинаю писать об одном, а в итоге всё равно получается Серёжа. Откуда он вылазит?
Конечно, здесь нет никакой связи с тем обстоятельством, что он мне не пишет с прошлой субботы. Это даже хорошо, что не пишет. Зачем мне читать радостные смски из этой его Испании, куда я уже решила не ехать? Поеду на Крит. Там греки, они красивые. А женщины у них страшные. Что вдвойне повышает мои шансы на удачное времяпрепровождение.

Из планов на ближайшие дни, помимо похода в кино, Винзавод с новыми выставками, а также "Всё о Мумми-Троллях" - читается на полянке с корзинкой черешни, покуда загорают лапки. Белая барышненская юбка с вязаными кружевами по подолу обязательна.

Как и положено романтической героине, читаю "Эмму" Джейн Остин.

На горизонте отпуск. Считаю дни.

17:32 

www.astropsiholog1.narod.ru/Maia.htm

Воооот! Вот почему у нас так всё хреново!
У нас - это я опять про больную мозоль Серёжу.

Потому что мы одного знака по календарю Майя!
Сидим и отзеркаливаем друг друга, свободные, блин, птицы.
Буревестники фиговы.

11:53 

Прекрасные мои ПЧи, сообщаю вам новость, которая уже давно не новость.
Милый мой Серёжа старательно ищет мой дневник в сети. Уже полгода.

Пока не нашел.

Но рано или поздно, так или иначе - если бы вы знали Серёжу лично, вы бы поняли, что он не остановится - никогда.
Даже после того как я выйду замуж за арабского шейха (не приведи Господь, конечно) и обзаведусь кучей своих и африканских детишек аки Анджелина Джоли (хотя нет, "не приведи Господь" будет теперь, а ранее просто "УЖАС! УЖАС!").
Даже после конца света через много-много тысячелетий Серёжа будет бороздить просторы Интернета в поисках моего дайря.

Закрываться на все замки я не хочу, поэтому просто запру в сарае все посты, не предназначенные для Серёжиного утонченного восприятия. Т.е. большую часть постов.

Вряд ли, конечно, среди вас найдутся любители перечитывать мой графоманский бред. Но новые посты будут прятаться тоже.
Всех своих ПЧ, кроме тех, чей днев от меня закрыт, я добавлю в белый список.

З.Ы. Если вдруг увидите в комментах надпись а-ля "Маринка, жжош!", знайте - Серёжа меня нашел...

00:28 

Не знаю, как дотяну до сентября.
Так хочу в отпуск, что впору грызть землю. Или морковку, как Скарлетт О'Хара.

Хожу как зомби - тело здесь, а все мысли на Коста Бланке.
Не хочется делать ровным счетом ничего, только купаться, загорать, съездить в Барселону и знойного испанского мужчину под боком.
Сестра пишет - посмотри отель, посмотри отель, а у меня работы безумное количество - и как же бесит, что никто кроме меня не может сделать элементарных вещей. Например, открыть браузер и найти туры в Испанию, город Бенидорм.
После каждой такой просьбы хочется послать всех на эти самые буквы, уволиться с любимой работы и умотать подальше, да там и остаться.

Как вы, наверно, догадались, я планирую поехать с сестрой. Сначала хотела с Серёжей, но он же ни хрена, повторяю, НИ ХРЕНА не хочет делать. Ему не нравилось абсолютно все - страна, курорт, стоимость путевки (порядка 45 тыс. на 15 дней), месяц (сентябрь), количество дней и т.д. В сравнении с этим моя позитивная сестра не оставляла ему ни малейшего шанса.

Разумеется, после новости Серёжа устроил мне истерику и через полторы недели, т.е. сейчас, укатил в Испанию за 50 тыс. на 11 дней. Ну вот что тут сказать? Умеет человек считать деньги.
И сейчас он, гаденыш простите, вырвалось, загорает на песочке, а у меня завтра отчет по оптимизации работы отделов рекламы во всех городах "Планеты Фитнес" и переносу ряда функций в центральный офис. Центральный офис - это я.

Я не думаю, что он был бы счастлив узнать про знойного испанского мужчину. Но рядом с таким сложным существом, как Серёжа, непроизвольно начинаешь мечтать о человеке, для которого твой моск не является сексуально привлекательным объектом.
Проще говоря, если бы через моск можно было забеременеть, я за этот год стала бы матерью-героиней со всеми полагающимися привилегиями.

18:58 

Мысль.

1. Предыстория к мысли.
Бизнес отрадно быстро реагирует на новые веяния. Сегодня я прикупила шоколадное яйцо WallE - с игрушками в виде 3 персонажей. Подсказка - все роботы. Мне, понятное дело, достался сам Волли, с грустным лицом протягивающий мусорный кубик. Очень символично.
Чтобы добыть Еву, мне придется раскошелиться. Например, энное время назад Еж скупал шок.яйца "Петрушка" с персонажами Чебурашки в надежде добавить в свою шкатулку с Киндер-мусором старушку Шапокляк вместе с крысой Ларисой. Излишне говорить, что после приличного количества съеденных яиц занятие было заброшено как безнадежное.

2. Непосредственно мысль.
ВаллЕ очаровал, по-моему, абсолютно всех - и меня в том числе. Но я вдруг подумала: если бы на тот же самый сюжет те же люди нарисовали почти идентичный мульт - только про людей? Так и вижу эти отзывы - "очередные розовые сопли с претензией на научную фантастику", "абсолютно нечего смотреть", "редкостная чушь, про космос эти люди только из картинок знают", "тупой герой, тупая героиня, тупой мульт".
Ну почему любовь между двумя людьми воспринимается как идиотизм? Почему чувства между роботами или, скажем, маленькими привидениями, вызывают больше доверия? В этом есть что-то нездоровое.

Или, может быть, подсознательная зависть.

22:30 

Завтра и послезавтра я буду в Питере.

09:55 

Я подумываю о том, чтобы создать другой дневник.
Который не стыдно было бы показать мужчине.

Серёжа уже давно требует ссылку в студию, а я отговариваюсь, что, мол, там ничего интересного, одно нытье.
Это была неудачная отмазка. Нытье почему-то всегда вызывает живой интерес.
Надо было сказать, что я про кошек пишу - Серёжа не переносит кошек, у него на них аллергия.

Я не говорила? Он еще и кошек не переносит *истерический смех* Я не смогу с ним жить никогда, я хочу кота домой ужасно, но у Жени тоже аллергия, и куда же кота в съемную квартиру - им нельзя в съемную, им нужен дом. Я, наверно, и свое жилье хочу для того, чтобы в нем жил кот - центр мира, и я рядом с ним. И мужчина, может быть, как приложение ко мне и цель кошачьей атаки когтишками и зубишками.

Впрочем, даже без кота я не смогла бы с ним жить. Вчера вечером я слушала его голос в трубке, который опять что-то требовал, этот нервный голос на повышенных тонах, и я вспомнила отца - и подумала, что уже почти его ненавижу. И положила трубку.
Он обиделся, но мне было плевать.

Мы были на даче в эти выходные.
И только единожды я подумала, что этот мальчик - мой Серёжка - когда он поймал и принес мне маленькую ящерицу. Крохотную, меньше мизинца длиной. Она так забавно бегала у меня по руке, и смотрела своими глазенками, и высовывала язык иногда, и грелась на солнышке, сидя у меня на ладони. Потом я выпустила ее в траву.
И больше Серёжку не видела - рядом был чужой человек, вызывающий у меня зудящее раздражение своим молчаливым недовольством.
Даже в тот момент, когда он притянул меня к себе, я абстрактно размышляла о том, что должна бы получать удовольствие. Но мне совсем не хотелось ничего принимать от него. И я начала думать про книжку Теннесси Уильямса, которую оставила в машине.
И вот это уже совсем печально.

22:07 

Я пытаюсь вспомнить свой любимый фильм - но у меня его нет. Нет любимых фильмов, любимой музыки, любимых книг - все они проходят сквозь меня, ничего не оставляя.

Пуша, я ведь спросила сама.
Потому что ну сколько можно ждать - уже нужна какая-то определенность.
Таки нет.
"Бла-бла-бла, иногда очень, а иногда совсем нет и т.д."
Нет, в общем.
Смешно и грустно.

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:54 

Граждане, когда вы тыкаете на кнопку "Случайный дневник" - как часто вам выпадают одни и те же дневники?

Мне - регулярно.

14:19 

Зачитываюсь Амели Нотомб.
Еще один автор, на которого мой моск отзывается блаженной пустотой.

Для меня хорошая книга - это та, которая вычищает из головы весь сор. В хорошей книге должен быть увлекательный сюжет и всё непонятно, особенно финал. В вузе я насмерть влюбилась в "Замок" Кафки - прочитала запоем, даже спать не могла лечь, сидела в ванной допоздна, пока не осилила полностью. Ночами я много времени проводила в ванной - на кухне было не так комфортно, да и шум слышен в комнатах, а в ванной закрываешь дверь - и тебя как бы нет.
Если бы Кафка создал замок и остановился на этом, я бы его обожала. К сожалению, он еще и рассказы писал.

Сегодня потопала в магазин за чаем, по пути опять зашла в книжный магазин и купила еще нотомбовских книжек. Вообще это свинство - прямо у станции метро (3 минуты от офиса) есть большой книжный магазин. А мой фитнес-клуб рядом с Домом книги. Стопка пока еще непрочитанного стремительно растет. Хотя, должна признать, на один роман Нотомб у меня уходит день чтения в метро. Спасаюсь глянцем, который приходит на работу тоннами - уже немного подташнивает, но для работы нужно знать всю эту бурду.

10:30 

Ну всё, хана моему моску.
Вышло продолжение Игры Года - "Веселой Фермы".
Неделя будет убита насмерть.

Никак не могу добраться до распродаж - ходить по магазинам стало смертельно скучно, на этой почве сэкономила 855 баксов за прошлый месяц. Половину маме на карманные расходы в Испании, половину себе на отдых отложу.

С Серёжкой все выходные ругались - в приступе мотивированной жестокости при нем договорилась о встрече с Сашей. Сказала Серёже, что после общения с ним меня тянет к внимательным и заботливым мужчинам. Он не обиделся.

Саша - это тот самый финансист и мой хороший друг, с которым мы регулярно открываем новые прелести московских ресторанов. Вчера посидели в Bon 2, новиковское заведение, оформленное лично Филиппом Старком.
Ну что я могу сказать? При всем моем уважении к Старку - не айс. Во всяком случае я бы не смогла спокойно есть рядом с витражом, посвященным гигантскому майскому жуку и человеческим глазам. Веранда получше, но столы и стулья просто битком - такое ощущение, что люди только мешают мебельной тусовке. К тому же этот весь лофт с бетонными стенами действует на меня угнетающе.
Морской язык с гребешками переперчен, супа минестроне и омаров чудовищно мало, десерты и соки изумительны.

18:07 

Ладно, открою секрет. Страшный. Потом я буду вынуждена вас убить.
Я пробовала травку. И не единожды.

Разумеется, с Серёжиной подачи. Он даже бонг специально купил и притащил. Целых два. Разных. Потому что предлагать мне сигарету чревато для жизненно важных органов.

Представляете себе накуренного Ежа?
Выглядит оно в точности так же, как читать дальше

11:03 

Все эти списки must read довольно-таки забавны.
Серьезно - кто-то по ним читает?
Типа "100 книг, которые должен освоить каждый", составленные то ли неизвестным критиком, то ли через загадочные общенародные голосования.

В последнем из этих легендарных списков я обнаружила:
1. Три книжки прелестной женщины Джейн Остин. "Гордость и предубеждение" я прочитала с большим удовольствием, но не назвала бы автора гениальным писателем. А меж тем 3%.
2. 5 (1) книжек Диккенса - другими словами, по мнению авторов списка, Диккенс создал 5% всего мирового литературного наследия. Нехило. Осилила у него 5 романов, ощущала себя углом в заброшенном подвале с кучей пыли и паутиной. Кроме "Пиквикского клуба" - он хотя бы веселый.
3. А также - трам-пам-пам - "Дневник Бриджит Джонс", "Мемуары гейши", "Чарли на шоколадной фабрике" и другие шедевры мировой литературы, включая конечно, оно везде всплывет "Код да Винчи".

При этом ноль Борхеса, ноль японцев, кроме невнятного Ишигуро, про остальное я вообще не говорю.

Очаровательная деталь - в списке есть пункт "Полное собрание сочинений" Шекспира, а в конце списка "Гамлет". Гамлета в прямом смысле слова опустили - бедный, бедный :lol:

00:12 

Зашла в Детский мир для релаксации, бродила вдоль стендов с куклами - боже мой, до чего страшные.
Кстати, рекомендую заглянуть на досуге - чтобы воочию лицезреть чудо из чудес. Гламурную куклу.
Ноги - 2/3 самого уродца, мордочка похожа на королеву бензоколонки после общения с осами.
Но главное-то, главное - в комплекте прилагается еще несколько ног. Или, по крайней мере, тех отростков от бедра до ступней, которые у этой куклы заменяют ноги. Зрелище странное и чем-то напоминает ужастик про инопланетян.

А потом я увидела принцессу.
Она была фарфоровой и ростом примерно метр.
Но не этим лупоглазым пухлощеким существом, которые обычно делаются из фарфора.
Она была изумительно прекрасна.
Если бы она была живой, я бы немедленно влюбилась. Именно поэтому я даже не буду рассказывать, как она выглядела.
Я вообще ничего не буду о ней рассказывать.

19:14 

Выглядит, будто я злобствую над несчастной жертвой по имени Серёжа, да?
Я часто о нем пишу - обычно что-то ироническое, потому что иначе повествование выглядело бы абсурдно. У меня действительно есть потребность говорить о нем, но с кем и, главное, что? У нас в жизни ровным счетом ничего не происходит.
Не о чем рассказывать.

А как начнешь ёрничать - и, глядишь, целый пост родился.

Серёжа - это ведь, вы понимаете, Серёжа.
За ним нужно ходить и записывать.
Вот я и сохраняю, что можно, потому что так уж устроен мой моск - время обнуляет его почти подчистую. Ему без разницы, была ли я счастлива или глубоко страдала. Если, конечно, ко мне вообще можно применить словосочетание "глубоко страдать".

Больше Серёжи я иронизирую только над одним человеком. По совместительству, самым любимым. Над самой собой, естественно - да, да, глупый риторический прием. Серёжа - намбер ту в этом списке, о чем-то это говорит.

З.Ы. Нет, я не иронизирую над семьей - потому что они идеальны, с ними не нужно смиряться. С собой - очень нужно всегда. Любовь к себе - вообще самое драматическое чувство в человеческой жизни.

10:33 

Пришла весна, Серёжа расцвел и начал пользоваться популярностью у противоположного пола.
А что, он у меня хорошенький и очень даже интересный мальчик. Как раз из тех загадочных молчаливых мужчин, в чьих головах непонятно что обитает - в положительном смысле этого слова. Глаза у него ясные, улыбка солнечная - очаровательный мужчина.

Так вот, у каждого мужчины есть свой тип женщин, которые к нему липнут. Как и наоборот. Серёжина карма - секретарши. Эта уже вторая из двух, но первая-то хотя бы пыталась соблюсти приличия.
Эта же удивительно прямолинейна - шлет ему порнушные смайлики, интересуется его предпочтениями в сексе (я читала логи, долго смеялась), а то и заходит к нему в комнату, прикрывает дверь и мнется у его стола. По-моему, скоро она накинется на Серёжу и начнет срывать с него одежду. Мужчина в недоумении, присылает мне их переписку и спрашивает, что бы это всё значило. Откровенный и циничный ржач на всю неделю мне обеспечен.

Наверно, я должна реагировать еще каким-то образом, но вымучивать из себя ревность в такой комичной ситуации совершенно невозможно. Серёжа даже немного обижается на меня за это. Но я просто не пред-став-ляю эту барышню в роли конкурентки. Честно сказать, у меня вообще не вызывает никаких эмоций мысль о появлении новой женщины в Серёжиной жизни. Это настолько абстрактная идея, что вообразить ее во плоти я пока не способна.
Не страстная я натура, тут уж ничего не поделаешь.

11:24 

С погодой, конечно, не подвезло - с субботы на воскресенье пребывали на даче в компании Серёжиных друзей.
Дача не Серёжина, что меня изначально несколько насторожило, но она явно превзошла все ожидания - аккуратный домик, на полу ковры, очень чисто и огроменная кровать на втором этаже.
В огороде клубника, зелень - собственно, и всё. Но голодать нам не пришлось - часть еды увезли с собой.

Вечером и утром Серёжка делал шашлык - у него это отлично получается, я строгала салатец из огурцов и помидоров, ребята прибирались - идиллия, одним словом. Каждые пять минут Серёжа бросал шашалык, чтобы прибежать ко мне и показать, как делаются салаты. Я не сопротивлялась. Когда ребята сказали, что разницы никакой нет, он выглядел уязвленным до глубины души.

Вообще на фоне двух высоченных друзей Серёжа выглядел маленьким шустрым зверком. Он был буквально везде - словно Фигаро. А потом трогательно уснул в машине - утомился, бедный =)

Друзья у Серёжи славные, хотя много курят. Очень много курят. Но этот их недостаток исчерпывается внимательностью, с которой они старались оградить меня от дыма. Очень мило, правда.

14:41 

Мое поведение с самыми важными людьми - свинство, не иначе.
Я очень редко пишу, почти никогда не звоню и вообще могу годами не давать о себе весточки.

И при этом моя нежная любовь к человеку не угаснет ни на йоту.
Радость моя Маша - я даже не знаю, где она сейчас. Последний раз мы обменялись смсками где-то в мае по случаю прошедшего дня рождения, пообещали срочно отправить друг другу письма - и, конечно, по нулям. Хотя я очень жду ее здесь, в Москве. Или съездить вместе отдохнуть. Или еще что-нибудь - Машечка моя хорошая, как же давно я тебя не видела =(((

Любить и поддерживать контакт - две совершенно разные вещи. На последнее я не способна - нужно, чтобы взяли в охапку и понесли, с чем, кстати, Серёжа замечательно справляется.

13:27 

Пришла смска от Серёжи. Суп, говорит, вкусный получился =)
Это он ездит обедать домой.

Вот ведь прелестное существо =)

Парадоксы миниатюрной Вселенной

главная